Единство цифровых технологий

Эксперты компании «МАКСНЕТ» рекомендуют подключать ТВ напрямую без Wi-Fi, что позволит смотреть Smart TV без помех. О том, почему Wi-Fi не может обеспечить надежное подключение изложено ниже в простой и понятной форме.

 

tv Без преувеличения можно сказать, что на сегодня Smart TV открывает перед пользователем большие возможности — огромное количество каналов и видеоинформации становится легко доступной, нет необходимости качать любимый фильм и копировать его на флешку или диск, чтобы потом посмотреть на телевизоре.
Но уникальные возможности Smart TV не ограничиваются доступом к фильмам, научным передачам и мультфильмам. Вы получаете открытый доступ к большому количеству полезных ресурсов информационного и развлекательного характера, таких как погода, новости, прослушивание музыки онлайн, социальные сети и т.д.

Каким образом можно подключить Smart TV, чтобы данная опция качественно работала и ничто не могло помешать вам получить удовольствие от просмотра любимого канала, программы или фильма?

Эксперты компании «МАКСНЕТ» рекомендуют во избежание проблем с сигналом подключать телевизор кабелем на прямую, без Wi-Fi.

 

 

channel 1. Дело в том, что Wi-Fi-устройства подвержены воздействию даже небольших помех, которые создаются другими устройствами, работающими в том же частотном диапазоне. Такими устройствами могут быть точки доступа, беспроводные камеры и др., работающие в радиусе действия вашего устройства.

В беспроводных сетях используются два частотных диапазона — 2,4 и 5 ГГц. Беспроводные сети стандарта 802.11b/g работают в диапазоне 2.4 ГГц, сети стандарта 802.11a — 5 ГГц, а сети стандарта 802.11n могут работать как в диапазоне 2.4 ГГц, так и в диапазоне 5 ГГц.

В полосе частот 2,4 ГГц для беспроводных сетей доступны 11 или 13 каналов шириной 20 МГц (802.11b/g/n) или 40 МГц (IEE 802.11n) с интервалами 5 МГц между ними. Беспроводное устройство, использующее Wi-Fi как один из частотных каналов, создает значительные помехи на соседние каналы. Например, если точка доступа использует канал 6, то она оказывает сильные помехи на каналы 5 и 7, а также, на каналы 4 и 8. Для исключения взаимных помех между каналами необходимо, чтобы их несущие отстояли друг от друга на 25 МГц (5 межканальных интервалов).

На рисунке показаны спектры 11 каналов. Цветовая кодировка обозначает группы непересекающихся каналов – [1,6,11], [2,7], [3,8], [4,9], [5,10]. Разные беспроводные сети, расположенные в пределах одной зоны действия, следует настраивать на непересекающиеся каналы.

2. Второй причиной проседания сигнала может быть сетевая карта Wi-Fi стандартов n и g. Так, в смешанном режиме работы роутера — не более 54 Мбит/сек, в обычной LAN карта 100 Мбит/сек.

3. Различные большие предметы, стены и зеркала, которые расположены между роутером и телевизором, также, резко ухудшают сигнал.

table

4. Мешать вам смотреть любимый сериал или интересную программу может и бытовая техника, которая часто является причиной ухудшения качества связи Wi-Fi.

device Микроволновые СВЧ-печи. Эти приборы могут ослаблять уровень сигнала Wi-Fi, т.к. обычно работают в том же диапазоне – 2,4 ГГц.
Детские радионяни. Эти приборы работают в диапазоне 2,4 ГГц и дают наводки, в результате чего ухудшается качество связи Wi-Fi.
Мониторы с ЭЛТ, электромоторы, беспроводные телефоны и другие беспроводные устройства, например, bluetooth-устройства, работающие в зоне покрытия вашего Wi-Fi-устройства.

5. Кроме того, следует помнить, что при соединении через Wi-Fi-устройства сигнал теряет часть информации, что приводит к «замиранию» картинки и звука при просмотре каналов или изображение может рассыпаться квадратами.

userЗа годы работы на рынке телекоммуникации, монтажники сетей компании «МАКСНЕТ», осуществили огромное количество различных подключений и поэтому с уверенностью могут сказать, что при подключении по кабелю к телевизору таких проблем не наблюдается. В этом случае сигнал более стабильный и ни какие устройства не влияют на соединение.

Не позволяйте нестабильному сигналу испортить вам настроение, создав помехи для просмотра ТВ.
«МАКСНЕТ» — с заботой о вашем досуге.