Единство цифровых технологий

Беспроводная связь Wi-Fi настолько укоренилась в повседневной жизни современных людей, что мы не можем себе представить без нее ни дня.

wifiicon Популярность беспроводных технологий обусловлена, в первую очередь, их удобством, простотой использования, а также широкой областью их применения. Последние разработки в области построения беспроводных сетей и новейшее оборудование обеспечивает высокую скорость передачи данных, надежность и безопасность соединения.

Но, к сожалению, и эта технология не безупречна. Одной из часто встречающихся проблем является то, что несмотря на подключенный Wi-Fi ни на телефонах, ни на планшетах невозможно просмотреть YouTube-ролики.

Как же устранить такую проблему, какие действия предпринять?

Все просто, нужно только знать некоторые правила и особенности как YouTube канала, так и Wi-Fi.
Ниже вы найдете рекомендации от экспертов компании «МАКСНЕТ».


Рекомендация №1

unnamedДля устранения проблем с приложением YouTube перейдите:
Настройка — Приложения — YouTube. Затем необходимо:
1. Стереть данные.
2. Очистить кэш.
3. Удалить настройки по умолчанию.

Если вышеописанные действия не приведут к желаемому результату, нажмите «Удалить обновления».Если проблемы кроются в последнем обновлении, то подобные манипуляции их временно решат. Разумеется если на устройстве есть Интернет.


Рекомендация №2

wifiicon_blackПроверьте соединение с сетью. Для проверки соединения с сетью нужно перейти в Настройки — Wi-Fi и там выбрать свою сеть. Если при подключении к сети возникли проблемы, то надо перезапустить роутер и попробовать заново подключиться к своей сети.


Рекомендация №3

rebooticon_blackПровести перезагрузку устройства. При длительной работе планшета или смартфона есть вероятность того, что оперативная память полностью загружена. Это может быть связано со многими причинами, но перезагрузка девайса решает данную проблему.


Рекомендация №4

Необходимо учитывать и количество одновременно принимающих Wi-FI устройств 802.11n.
Стандарт Wi-Fi 802.11n повышает скорость передачи данных практически вчетверо по сравнению с устройствами стандартов 802.11g (максимальная скорость их равна 54 Мбит/с), но только при условии, что все устройства в сети поддерживают 802.11n.

80211gn

Если для работы в сети вы используете старый (до 2009 года) ноутбук, то скорость работы с остальными устройствами 802.11n может быть снижена (до 80%). Это происходит в том случае, когда более медленный ноутбук активно передает или принимает данные. Для максимальной производительности или, по крайней мере, проверки сети 802.11n рекомендуется использовать в сети клиенты только этого стандарта. На скорость передачи данных влияет также количество одновременно подключенных Wi-Fi устройств к роутеру.


Рекомендация №5

При большой загрузке каналов (большое количество сетей в списке Wi-Fi) рекомендуется переходить на роутеры с частотой 5 ГГц.

Первостепенным различием между частотами беспроводного соединения 2,4 ГГц и 5 ГГц является дальность действия сигнала. При использовании частоты 2,4 ГГц сигнал передается на более дальнее расстояние, по сравнению с частотой 5 ГГц. Это связано с основными характеристиками волн и происходит в результате того, что при высокой частоте волны затухают быстрее. Поэтому, если вы обеспокоены зоной покрытия сигнала, вам следует выбрать частоту 2,4 ГГц, а не 5 ГГц.

Вторым различием является количество устройств, действующих на данных частотах. На частоте 2,4 ГГц беспроводной сигнал более подвержен помехам, чем при использовании частоты 5 ГГц.

Более старый стандарт 11g работает исключительно на частоте 2,4 ГГц, и большинство пользователей в мире до сих пор использует именно его. Частота 2,4 ГГц обладает меньшими возможностями при выборе канала, только три из которых не пересекаются друг с другом, в то время, как частота 5 ГГц имеет 23 непересекающихся канала.

Множество других устройств также работают на частоте 2,4 ГГц, в большей степени это микроволновые печи и беспроводные телефоны. Данные устройства вносят помехи в частотную среду, что в дальнейшем снижает скорость соединения по беспроводной сети. В обоих случаях, выбор частоты 5 ГГц является лучшим вариантом, поскольку в вашем распоряжении оказывается большее количество каналов для изолирования своей сети от других сетей, и на данной частоте действует меньше источников помех.

Однако, частоты радаров и военные частоты также используют частоту 5 ГГц, поэтому беспроводное соединение 5 ГГц тоже может испытывать помехи. Многие страны требуют, чтобы беспроводные устройства, действующие на частоте 5 ГГц, поддерживали динамический выбор частоты (DFS — Dynamic Frequency Selection) и регулировку излучаемой мощности (TPC — Transmitting Power Control).

Надеемся, наша статья поможет вам без помех и проблем смотреть видео на телефонах и планшетах.