Единство цифровых технологий

Советы по выбору виртуального сервера от специалистов компании ООО «МАКСНЕТ».

Особой разницы между VPS и VDS нет. Но все же выделенные сервера (VDS) различаются концепцией разделения и имеют преимущества перед VPS.

Преимущества VPS:

  • пользователь получает полный доступ с правами администратора, может конфигурировать любые параметры системы;
  • может сменить операционную систему, установить любые библиотеки;
  • у каждого VPS-сервера есть доступ по SSH, свой mail и FTP-сервер, а также выделенный IP.

На что стоит обратить внимание при выборе виртуального сервера.

Выбирая виртуальный сервер, первым делом обращаем внимание на то, как долго компания на рынке. Часто компании, которые на рынке меньше 3 лет, могут закрыться, оставив вас с вашей проблемой наедине. Кроме этого, важна страна, в которой находится компания. Так, если основная масса пользователей вашего ресурса находится на территории Украины, логично приобретать сервер у украинского провайдера, что сократит задержки при передаче данных.

Важное значение имеет и система виртуализации, начиная от самых простых Virtuozzo, OpenVZ, XEN до более сложных KVM, Vmware. В зависимости от системы виртуализации на ваш сервер будут установлены различные операционные системы семейства Linux или Windows.

Но самое главное на что стоит обратить внимание это конфигурация:

  • Процессор (ЦП) GHz;
  • Оперативную память ОЗУ (RAM) Gb;
  • Дисковую квоту Gb;
  • Тип диска (SSD HDD);
  • Интерфейс обмена данными (SAS SATA).

Поясняем: большое количество оперативной памяти позволяет выполнять больше процессов, тип и частота процессора влияют на скорость работы сервера, а выделенная внутренняя память на диске сохраняет больше файлов и обрабатывает информацию на диске на более высоких скоростях.

При поиске сервера обратите внимание на предустановленную панель управления сервером. Самыми популярными панелями являются С-Panel, ISPmanager и DirectAdmin. Большинство провайдеров и пользователей отдают предпочтение ISPmanager.

Также, при аренде VPS доступен выделенный IP, на который вы можете «повесить» все свои проекты. Зачастую провайдеры выделяют более быстрые каналы от 100 Мбит/с до 10 Гбит/с, по сравнению с коммерческими Дата Центрами до 1 Гбит/с.

http://prohost.maxnet.ua