Единство цифровых технологий

Под обобщенным понятием «облака» понимают множество сервисов, которые предназначены для решения самых разных задач. Давайте разберемся в особенностях технологии и решим, какие функции своего компьютера можно доверить облаку.

Каждый из нас, так или иначе, сталкивался с облаками. Электронная почта и обработка фотографий в режиме онлайн — наиболее распространенные примеры таких сервисов.

Облачные технологии представляют собой совокупность программных и аппаратных ресурсов в виде интернет-сервисов для решения задач пользователей. Основная цель технологии — разгрузить компьютеры пользователей, взяв на себя часть расходов на вычисления и предоставив память для хранения данных.

Классификация

По форме собственности облака делятся на:

  1. Публичные. К ресурсам такого облака могут прибегать различные компании и отдельные пользователи. Вся ответственность за управление и работу такого облака лежит на его создателе.
  2. Частные. Такая инфраструктура принадлежит и используется одной компанией. Управление и обслуживание может выполнятся самостоятельно или быть отдано на аутсорсинг. Физически инфраструктура также может быть расположена на территории компании или у внешнего оператора.
  3. Гибридные. Такие облака сочетают в себе особенности частных и публичных в зависимости от того, какие цели перед ними стоят. Часто такие решения применяются в организациях, где загруженность зависит от сезона. Когда нагрузка резко возрастает, часть операций передается на публичное облако.

Возможности облачных сервисов

К основным доступным облачным возможностям относятся:

  • SaaS (Storage as a Service) — самая распространенная услуга, которая предполагает предоставление хранилища для данных пользователей;
  • PaaS (Platform as a Service) — виртуальная платформа с ОС и базовым набором программ;
  • AaaS (Aplication/Software as a Service) — программное обеспечение, развернутое на удаленных серверах (пользователям не нужно покупать лицензии);
  • DaaS (Database as a Service) — предоставление доступа и возможность управления базами данных без необходимости их наличия на локальном ресурсе;
  • Security as a Service — набор инструментов, предназначенных для экономии пользователей на развертывании собственной системы безопасности;
  • Infrastructure as a Service — пользователю предоставляется целая инфраструктура из связанных в сеть виртуальных платформ.

Почему это удобно

Используя облачные сервисы, Вы можете получать доступ к необходимой информации или программам из любой точки мира сразу с нескольких девайсов. При этом не имеет значения, какой операционной системой Вы пользуетесь. Дорогостоящие лицензионные программы могут быть доступны в виде веб-сервисов, не нужно следить за обновлениями, у Вас всегда есть самая актуальная версия. Можно не переживать за сохранность данных, как в случае с хранением на жестких дисках. Самое главное достоинство — Вам не обязательно иметь мощный девайс для выполнения сложных операций, важно только иметь быстрое соединение с сетью Интернет.

Наша компания предлагает абонентам целый набор облачных сервисов  для автоматизации бизнеса. Вы можете использовать облачный хостинг, который позволит ускорить загрузку сайта и защитить его от внешних атак. Также доступны облачные решения видеонаблюдения. В рамках данной услуги реализованы возможности мониторинга событий, распознавания лиц и автомобильных номеров. Наши абоненты могут просматривать записи камер наблюдения и подключаться к ним в реальном времени из любой точки мира.

Кроме этого мы предлагаем решения по облачной телефонии и имеем собственную виртуальную АТС. Телефонная связь на базе данной технологии полностью обеспечивает потребности современного бизнеса: экономию времени и ресурсов, простоту использования и высокое качество звука. Абоненты могут получить доступ к архиву записей разговоров в любой момент.

Использование облачных технологий от «Макснет» позволит сократить расходы на оборудование, его обслуживание и покупку лицензий на ПО. Мы располагаем мощным современным сетевым оборудованием, которое настраивается под потребности каждого абонента. Наши специалисты постоянно на связи, чтобы ответить на все Ваши вопросы и помочь в эксплуатации сервисов.