Единство цифровых технологий

Сегодняшняя статья для гостеприимных хозяев, порядком уставших давать пароль от своего Wi-Fi. Мы расскажем о простом способе, который избавит Вас и Ваших гостей от диктовки и внимательной записи пароля.

Маловероятно, что среди наших подписчиков найдутся люди, которые не пользуются QR-кодами, или не знают, что это такое. На всякий случай, напоминаем:

QR-код — это матричный штрихкод, который содержит информацию об объекте, к которому привязан. Выглядит как набор черных квадратов на белом фоне.

Чаще всего в коды «зашивают» ссылки на страницы в интернете, однако появляется все больше способов их применения. Один из таких — шифрование пары «логин+пароль» от беспроводной сети. Используя его, больше не нужно будет озвучивать имя сети, а потом вспоминать пароль от нее.

Вы можете сказать: «Мне несложно это делать, название сети — это мое имя, а пароль — 00000000 / 11111111 / 01234567 (или любой другой такого же уровня надежности)». Таким читателям мы спешим напомнить о важности сложного пароля и способах хранения многочисленных паролей. Кстати, если Вы используете столь простую комбинацию, рекомендуем проверить, не сидят ли на Вашем Wi-Fi соседи.

Создание QR-кода с паролем

Проще всего будет воспользоваться генератором QR-кодов, например QiFi.

Вам нужно будет заполнить поля имени сети и пароля. В выпадающем меню выберите используемый тип шифрования и поставьте галочку напротив пункта Hidden, если Ваша сеть является скрытой. Когда все будет готово, нажмите кнопку Generate!

Теперь Вы можете сохранить, экспортировать и распечатать изображение кода. Многие пользователи распечатывают изображение и вешают в комнате, чтобы гости могли самостоятельно подключаться к сети.

Чтобы воспользоваться кодом, нужно включить камеру или специальное приложение для распознавания, навести на изображение и нажать кнопку «Подключиться».