Единство цифровых технологий

Сети в мегаполисах по всему миру сегодня строят на основе технологии PON. «Макснет» всегда идет в ногу со временем и одним из первых в Харькове внедряет PON для подключения абонентов в многоквартирных домах.
Давайте разберемся, в чем преимущества технологии и почему стоит воспользоваться нашим уникальным предложением.

Как это работает

Ранее мы описывали технологию и ее преимущества, а сегодня хотим сделать акцент на особенностях подключения в многоквартирных домах.

Напоминаем, что технология PON подразумевает использование оптоволоконного кабеля на всем отрезке от провайдера до абонента. Элементы сети — пассивное оборудование, поэтому сбои в работе сведены к минимуму, нет зависимости от электропитания, а скорость соединения — стабильная.

Схема сети на стороне абонента представлена ниже:

Таким образом, оптоволокно не просто подводится к дому (как при стандартном FTTx), а конкретно в Вашу квартиру. Если делая ремонт, Вы заложили в стену «витую пару», можно не перетягивать кабель, а установить абонентский терминал в тамбуре, куда выведен Ваш шнур из квартиры.
Абонентский терминал нужен для преобразования светового сигнала в электрический для дальнейшей передачи по витой паре. Далее все как обычно: кабель подводится к роутеру или компьютеру.

Преимущества технологии:

1. Независимость от электропитания в районе. Для работы интернета достаточно, чтобы питание было в квартире. При наличии «бесперебойника» интернет продолжит работать при осутствии электричества в доме.

2. При подключении используется оптоволоконный кабель. Он отличается от «витой пары» отсутствием металлических частей, поэтому ему не страшна гроза и он не интересует воров. Сигнал по оптоволокну передается без потерь и всегда стабилен.

3. Оптоволокно — это мировой тренд. На основе оптики строят все современные сети, кабель тоньше и дешевле витой пары в 2 раза.

4. По умолчанию абонент получает гигабитный доступ к интернету. Независимо от выбранного тарифа, есть возможность мгновенного повышения скорости до 1 Гбит/с без замены кабеля. Это важно, так как интернет меняется, а запросы пользователей растут. Поэтому гигабит уже в ближайшие годы может стать «базовой» скоростью, как сегодня 100 Мбит/с.

5. Абонент получает свой личный канал связи. От центрального до домашнего оборудования нет узлов, которые могут негативно повлиять на соединение.

6. Вся разница для абонента при подключении абонентский терминал — маленькое устройство, которое можно легко спрятать. Мы предоставляем его всего за 1 грн.

Почему для нас это важно

На сегодня внедрение технологии для многоквартирных домов только началось и предложение ограничено. Мы анализируем отклик и собираем обратную связь, а в будущем будем увеличивать количество домов, подключенных описанным способом.

Использование технологии PON даст провайдерам возможность повысить отказоустойчивость систем, стабильность соединения и снизить затраты на модернизацию сети. Таким образом, от перехода «выигрывают» не только получатели, но и поставщики услуг.

Удобство и удовлетворенность абонентов — крайне важные факторы для нас, поэтому мы очень надеемся, что Вы оцените преимущества и войдете в число первых абонентов, подключенных оптоволокном до квартиры.